bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

案例故事 (1篇) 展开   列表

“扯几巴淡”

“扯几巴淡” 文/涧边幽草 (说明:本文是小小说,故事纯属虚构,若与现实雷同,则纯属巧合,且勿对号入座。) 小雨刚毕业就被某学校招聘了,并做了班主任。这是她第一次参加学校的班主任会议。 会议伊始,先由政教主任发言:“我说一下本学期政教处工作的重点。就是要加强班级文化和校园文化建设。班级文化主要包括这几方面的工作:一是班级环境卫生,要窗明几净,地上没有纸屑,创造一个整洁的学习环境。二是让教室的墙壁‘说话’。教室四周的墙壁均可利用,营造出整洁清新、充满美感的浓厚的文化氛围。其中以规章制度、公约、纪律等为内容的班级制度文化是班级文化建设的关键……” 政教主任刚坐下,教导主任发言:“我认为班级文化和校园文化其实都是扯几巴淡,班级文化的最高境界就是教室除了课本作业什么都没有。” 忽然会场爆发出热烈的掌声。 教导主任受到鼓舞,劲头倍增。神采飞扬地深入阐述班级文化和校园文化最高境界的内涵:

阅读(190) 评论(6) 2008-03-01 15:14