bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

同是四十岁,风景各不同

同是四十岁,风景各不同

____读时代先锋的<<今年四十了>>

文/涧边幽草

男人四十跟女人四十就是不一样啊!

四十啊,对女人来说,说不畏惧真畏惧,说不困惑真困惑,不说沧桑但字里行间掩不住沧桑,不说寂寞不说秋天却说:,,天怎么这么凉!感慨太多,防断肠啊!

男人啊,男人四十一枝花。不是有人说:三十岁的男人是半成品,四十岁的男人是正品,五十岁的男人是精品,八十岁的男人是超极品,比如杨振宁。哈哈!男人活在四十才走进人生的春天啊!说不定还含苞未放呢!

女人总是比男人率先进入一个季节。一结婚就从姑娘升格为新娘。新娘,顾名思义,一个新的娘。首先是丈夫的娘,其次才是孩子的娘。因为是丈夫的娘,所以婆婆不高兴了,一儿容不得两娘,所以烽烟四起,战火不断;因为是孩子的娘,所以从有了孩子的那天起,就进入婆婆预备期,就开始塑造自己的婆婆形象,婆婆妈妈,当上了妈妈就当上了婆婆。所以孩子嫌,丈夫怨。大伙都觉得你提前进入了更年期。诗意的女孩没有了,恋爱的激情没有了,生活的浪漫没有了,只是一个真正的女人开始管理你的生活。谁愿意让别人管着呢?你想逃,她拽着你,你就是她放飞的风筝,真有一天你逃走了,天南海北,真知道南北还好,就怕你飞得找不到了北…..记着,步入婚姻的殿堂,你就要以失去自由为代价,想自由就单身!

女人啊,四十岁以后,婆婆转正期渐渐迫近。有一天,你渴望青春,一抬头,女儿像一棵春天早晨的小树,亭亭玉立在你的面前;再抬头,儿子茂盛得象他的父亲高过你半头,你,你,兴奋还是失落?感慨还是落寞?…..是清秋,别有一番滋味在心头!

时代先锋,你的网名真好啊!四十岁,风华正茂;未成家,轻松自由,广阔天地,大有作为!

大女儿,吵着要吃饭,小女儿,抱着我的腿,要我抱,四十岁的丈夫我自岿然不动,泥歪在沙发上看姚明打篮球,我在时间的夹缝里生硬地敲击着键盘,想录下读你的文章划过脑际的一丝感想,你想象一下,我是不是象田野里地埂上胡乱生长着的一棵瓜,瓜蔓上的叶子渐黄,落了许多灰尘,还稀稀拉拉结了几颗或黄或绿或大或小的瓜?

对啊,那就是我啊,一个素面朝天的四十的女人!一个庸俗不堪的四十岁的女人!一个龟缩在生活一隅的四十岁的女人!一个失去了许多梦想的四十岁的女人!一个喋喋不休的四十岁的女人!一个走入人群平凡得你再也找不到的女人!

同是四十岁,风景各不同啊!

好羡慕你,下辈子一定做男人!下辈子一定不结婚!

有下辈子吗?

活着玩,写着玩呢,别介意哦!

2006814

 

分享到:

上一篇:寻寻觅觅

下一篇:站在人生的中间你向哪边张望

评论 (6条) 发表评论

  • 虹菲
    虹菲 : 拜读了.字儿的颜色浅了些,,四十岁的女人了.读起来有点费眼睛.呵呵

    2009-11-10 15:17

  • 陈林森
    陈林森 : 写得很感性很真实,这种心情日记挺好的,宣泄出来后,再好好活着.

    2007-04-02 12:35

发表评论
验证码